2016年01月18日

ベリーベリーアイスケーキ

new_047.jpg

@菓子銘:ベリーベリーアイスケーキ(写真奥)

材料:生クリーム、ミックスベリー(冷凍)、ビスケット、グラニュー糖、ミントの葉



アイスの中にも、上にも甘酸っぱいベリーがたっぷり!、スポンジのようにしっとりした甘いビスケットとの絶妙なハーモニーが魅力なアイスケーキです。


A菓子銘:ヨーグルトアイスケーキ(写真手前右)

材料:生クリーム、プレーンヨーグルト、オレンジマーマレード、マシュマロ


雪のような真っ白な姿が何とも美しい!、ヨーグルトのさっぱりした後味と、マーマレードの甘味とほのかな苦みをたのしんで。


B菓子銘:チョコナッツアイスケーキ(写真手前左)

材料:生クリーム、板チョコレート、アーモンド、ビスタチオ、市販のクリームサンドココアクッキー、牛乳、


リッチなチョコレートアイスにクリスマスの象徴であるナッツと香ばしいクッキーをプラスチョコソースの上にデコレーションでさらに豪華に!。

3種のアイスケーキはいずれもアイスクリームではなくアイスケーキであるところがミソです。外は木枯らしが吹き寒い12月ですが、クリスマスムードあふれる暖かいお部屋で

お客様に3種の内1種を選んでいただきました。

posted by 藪下敦子 at 13:48| 和菓子コラム